Das Räucherforum! Alles rund ums Fleisch, Fisch und Käse Räuchern
http://www.raeucherforum.de/

Räucherkammer
http://www.raeucherforum.de/raucherkammer-t343.html
Seite 1 von 1

Autor:  häger [ 20. Feb 2016, 17:32 ]
Betreff des Beitrags:  Räucherkammer

Moin,

ich habe in meinem Haus ( 500 Jahre alte Burg) unter dem Dach eine Räucherkammer.

Sie ist ca. drei meter lang, zwei meter breit und hoch.

Sie liegt direkt an einem zwei zügigen Kamin der zur Zeit nicht Benutzt wird. Am Boden gibt es eine seperate gemauerte frisch Luft zufuhr. In den Seiten Wänden sind verschiedene Öffnungen und "Schieber". Der Boden ist mit dicken Ton Kacheln ausgelegt, unter der Decke hängt ein dickes Gitter und zwei massive Rundhölzer...

Ich würde sehr gerne die Räucherkammer aktivieren. Ist es ein sehr großer Aufwand, ist Sie eventuel einfach nur zu groß?

Bitte, wer Erfahrung hat gebe mir ein paar Tipps was ich evtl. vorher bedenken oder überprüfen sollte. Ich bin absoluter Laie was das Räuchern angeht.

Ich wohne in 17495 wer in der Nähe wohnt kann gerne mal vorbei schauen...evtl gemeinsames "anräuchern" ;).

Ich danke allen im vorraus.

LG
Andreas

Autor:  Smoke79 [ 27. Jun 2016, 12:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Räucherkammer

Hallo häger,

ich muss gestehen, als ich auf die Idee kam, meinen selbst gefangenen Fisch, auch selbst zu räuchern, hatte ich auch überhaupt keine Ahnung, was ich tun muss. Ich war ziemlich verzweifelt, aber meine bessere Hälfte hatte einen hervorragenden Einfall, sie schickte mich zu einem Räucherkurs. Ja, so etwas gibt es wirklich :lol:. Diesen organisierte sie, indem sie mir einen Gutschein für Geschenke Männer ganz einfach über mydays kaufte. Dort erfuhr ich einiges informatives, was ich sehr gut in der Praxis anwenden kann. Die Zeit war wirklich gut angelegt, kann ich nur empfehlen!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/