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Schweinefilet Räuchern
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BeitragVerfasst: 1. Jun 2012, 09:47 
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Registriert: 24. Apr 2012, 17:37
Beiträge: 3
5 x Schweinefilet á 500gr
1 Ltr. Wasser
96 gr. Salz
4 gr. Nitrit
5 Wachholderbereeren
1 El. Thymian
1 Spritzer Zitronensaft
2-3 Zehen Knoblauch

Das Fleisch:

Das Filet waschen, trockentupfen und parieren.

Die Lake:

Wasser zum kochen bringen, Salz und Nitrit zufügen, die Wachholderbeeren zerstoßen und mit dem Thymian beigeben, zuletzt ein spritzer Zitronensaft hinzufügen, das ganze nochmal aufkochen lassen und im Anschluss erkalten lassen.

Das Filet für 2,5 Stunden einlegen, abwaschen und auf einem Holzbrett für ca. 2 Stunden trocknen lassen.

Ich habe für das Räuchern ausschließlich Buchenholz verwendet.

Im Räucherofen zwischen 70 und kurzzeitig 120 grad für eine Stunde räuchern.

:arrow: Am bestem mit dem Prügel neben dem Ofen stehen, damit dieser nicht bereits im vollen Betrieb leergemampft wird.

Quelle: Buch Räuchern.
Das Rezept wurde meinerseits allerdings abgewandelt.


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Re: Schweinefilet Räuchern
BeitragVerfasst: 2. Feb 2013, 11:17 
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Registriert: 2. Feb 2013, 11:16
Beiträge: 1
Sehr gute Erklärung. So werden wir es auch ausprobieren.

_________________
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Re: Schweinefilet Räuchern
BeitragVerfasst: 11. Okt 2013, 12:13 
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Registriert: 8. Okt 2013, 09:23
Beiträge: 8
Hmmm ja, das klingt lecker. Das werd ich wohl auch mal nachmachen müssen :)

_________________
Ich darf den Rektor nicht Kartoffelkopf nennen.


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Re: Schweinefilet Räuchern
BeitragVerfasst: 9. Feb 2014, 15:53 
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Registriert: 27. Apr 2013, 21:32
Beiträge: 6
Ist die Räucherzeit immer so kurz? Nur eine Stunde? Hat man dann haltbaren Lendenschinken oder heiß geräuchertes Fleisch zum Mittagesen?
Sorry für die dumme Frage, ich habe erst 2x geräuchert, einmal rohe Leberwurst, die wir bekommen haben und einmal Wildkaminwurzen, aber die haben wir 2x mehrere Stunden im kalten Rauch gelassen.


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