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Reh-Speck
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Autor:  q036sg [ 5. Dez 2011, 08:09 ]
Betreff des Beitrags:  Reh-Speck

Hallo Räuchergemeinde!

Ich heisse Sepp und komme aus Tirol und wollte euch fragen ob jemand Erfahrung mit Rehspeck hat und eventuell ein Rezept?

lg Sepp

Autor:  AntonSch [ 18. Jan 2012, 09:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Reh-Speck

Hallo Sepp!

Also Erfahrung hab ich leider mit dem Rehspeck nicht, aber ich denk mal, dass du mit einer ganz gewöhnlichen Pökelung (trocken oder flüssig kann man selber aussuchen) und einer anschließenden Kalträucherung auf jeden Fall was feines raus bekommst.

Ansonsten geht probieren über studieren - für den Anfang empfehl ich dir trotzdem, erstmal ohne Spielereien einfach zu Räuchern. Dann findet sich auch recht gut raus, was da an Kräutern oder Holzsorten gut passen könnte.

Gruß
Anton

Autor:  Forelle45 [ 11. Okt 2013, 12:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Reh-Speck

Hallo Sepp,
wie lief denn deine Zubereitung jetzt? Oder hast du dich doch nicht rangewagt? ;)

Autor:  Eike [ 19. Jan 2014, 23:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Reh-Speck

Hallo zusammen,
ich werde mich dem Thema Reh nächstes Wochenende nähern.
Habe ein Blatt vom Reh, und werde wie empfohlen mal ohne Experimente( Wacholder und Pfeffer) probieren und berichten.

Lg Eike

Autor:  Ofen [ 25. Jun 2016, 18:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Reh-Speck

Sowas könnt ich nicht essen. Wild mag ich auch an sich nicht.

Autor:  Renovatio [ 9. Feb 2017, 11:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Reh-Speck

hmm also meine Rehe hatten noch nie Speck ????

Speck ist doch Fett oder kenn ich von den Sauen jedenfalls...

Am Blatt ist schon mal gleich gar kein Fett dran...

Fleisch vom Blatt eignet sich gut zum Gulasch oder zum wolfen.

Nimm lieber eine Rehkeule fürs räuchern.

Gruß

Reno

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