Alle Zeiten sind UTC




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
  Druckansicht

Reh-Speck
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 5. Dez 2011, 08:09 
Offline

Registriert: 5. Dez 2011, 07:56
Beiträge: 1
Hallo Räuchergemeinde!

Ich heisse Sepp und komme aus Tirol und wollte euch fragen ob jemand Erfahrung mit Rehspeck hat und eventuell ein Rezept?

lg Sepp


Nach oben
 Profil  
 

Re: Reh-Speck
BeitragVerfasst: 18. Jan 2012, 09:45 
Offline

Registriert: 22. Nov 2011, 09:45
Beiträge: 7
Hallo Sepp!

Also Erfahrung hab ich leider mit dem Rehspeck nicht, aber ich denk mal, dass du mit einer ganz gewöhnlichen Pökelung (trocken oder flüssig kann man selber aussuchen) und einer anschließenden Kalträucherung auf jeden Fall was feines raus bekommst.

Ansonsten geht probieren über studieren - für den Anfang empfehl ich dir trotzdem, erstmal ohne Spielereien einfach zu Räuchern. Dann findet sich auch recht gut raus, was da an Kräutern oder Holzsorten gut passen könnte.

Gruß
Anton


Nach oben
 Profil  
 

Re: Reh-Speck
BeitragVerfasst: 11. Okt 2013, 12:20 
Benutzeravatar
Offline

Registriert: 8. Okt 2013, 09:23
Beiträge: 8
Hallo Sepp,
wie lief denn deine Zubereitung jetzt? Oder hast du dich doch nicht rangewagt? ;)

_________________
Ich darf den Rektor nicht Kartoffelkopf nennen.


Nach oben
 Profil  
 

Re: Reh-Speck
BeitragVerfasst: 19. Jan 2014, 23:43 
Offline

Registriert: 9. Jan 2014, 21:34
Beiträge: 18
Hallo zusammen,
ich werde mich dem Thema Reh nächstes Wochenende nähern.
Habe ein Blatt vom Reh, und werde wie empfohlen mal ohne Experimente( Wacholder und Pfeffer) probieren und berichten.

Lg Eike

_________________
Es ist nie zu spät für eine glückliche Kindheit!


Nach oben
 Profil  
 

Re: Reh-Speck
BeitragVerfasst: 25. Jun 2016, 18:28 
Offline

Registriert: 5. Feb 2016, 14:20
Beiträge: 10
Sowas könnt ich nicht essen. Wild mag ich auch an sich nicht.


Nach oben
 Profil  
 

Re: Reh-Speck
BeitragVerfasst: 9. Feb 2017, 11:21 
Offline

Registriert: 6. Feb 2017, 17:19
Beiträge: 2
hmm also meine Rehe hatten noch nie Speck ????

Speck ist doch Fett oder kenn ich von den Sauen jedenfalls...

Am Blatt ist schon mal gleich gar kein Fett dran...

Fleisch vom Blatt eignet sich gut zum Gulasch oder zum wolfen.

Nimm lieber eine Rehkeule fürs räuchern.

Gruß

Reno


Nach oben
 Profil  
 

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2007 phpBB Group